ポン酢はぜったい自家製ね
2009年 10月 08日
柑橘系はなんでもしぼってポン酢にしてしまいます.
みかんでも,だいだいでも,かぼすでも,もちろん,ゆずでも.
この日はかぼすで.
市販のポン酢に比べると後味爽やか.かぼすを搾ったジュースとしょうゆとみりんと昆布.簡単,簡単.これで十分ポン酢です.
お鍋の季節になってきました.活躍の季節です.
みかんでも,だいだいでも,かぼすでも,もちろん,ゆずでも.
この日はかぼすで.
市販のポン酢に比べると後味爽やか.かぼすを搾ったジュースとしょうゆとみりんと昆布.簡単,簡単.これで十分ポン酢です.
お鍋の季節になってきました.活躍の季節です.
by marvelous-days | 2009-10-08 23:16 | 保存食