レンズ豆のスナック

最新号のクロワッサン ビオから.

オズボーン未奈子さんのレシピ,レンズ豆のかりかりおつまみ.

昨夜は明治屋さんで買ったオーガニックワイン,それから,ハラペーニョ入りのチーズ,それからこのレンズ豆のおつまみで楽しいひと時.

b0176027_71033100.gif


とまりません~.ひよこ豆のスナックもおいしいですが,レンズ豆のこのおつまみ,超簡単でビールにもワインにも合います.娘バナも「これ,おいしいわ~」と手が止まらない様子.

 レンズ豆を半日ほど水に浸して,水をきり塩コショウで味つけ,小麦粉をからめ(粉っぽくなら
 ないよう),オリーブオイルをしいたフライパンでかりっとなるように弱火でふたをして両面を焼
 きます.それから炒る様にカリッとしあげます

元のレシピには「粉末ベジタブルスープストック 小さじ1弱」とありますが,入れなくても十分おいしい.塩と胡椒と豆の味.

オズボーンさんの他のレシピも楽しい.りんごのスープ,冬になったら作ってみよう.

昨日は,大きな本屋さんにいって,各ジャンルの本を見てまわって,あ~,楽しかった.ビオも買ったし,その他の本も数冊.異端の数ゼロ,定年ゴジラetc.今週楽しめそう!
[PR]

by marvelous-days | 2010-05-16 07:12  

<< おいしい,シンプル自家製もやし炒め 白味噌ドレッシング >>