そろそろ終わりのアイスプラント

そろそろ終わりのアイスプラント

南アフリカ原産のサボテンの仲間.
・ 脂肪の代謝を良くし脂肪肝を防ぐ作用から「抗脂肪肝ビタミン」とよばれているイノシトール
・ 天然のインスリン,ピノトール
を含むので,中性脂肪の増加を抑制し,血糖値を下げるということ.

プチプチとした水泡状のもの,夜のベランダでは街灯がとどくところはキラキラとしていてきれい!

葉を摘んでも摘んでも脇芽を伸ばしてくれました.

葉自体の味は,塩味で,水分を多く含んでいます.味が淡白で,シャリっとした歯ごたえなので,いろいろ試したレシピの中では,加熱しないわさび醤油和えが一番のお気に入り.

b0176027_1063371.gif


楽しませてもらいました043.gif
[PR]

by marvelous-days | 2010-05-30 10:08 | 野菜づくり  

<< ライ麦パン スタート! 納豆&キュウリ raw food >>