今 はまってるもの ・・・ それは 腐乳

水の災害でたくさんの方が被害を受けらました.心よりお見舞い申し上げます.
大雨の梅雨をこせば,この暑さ・・・.皆様,ご自愛下さい.

ご無沙汰しております.締め切りうんぬん・・・で,久しぶりの更新となります.また遊びにいらしてくださったらうれしいです.051.gif

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

仕事であちこち参ります.今日は愛知,明日は兵庫の西の端,明後日は東京という具合.こういう週が続くこともあります.それがこの7月.

そんな中で,学生時代によく通った三宮.最近仕事でちょくちょくと.なつかしい~.久しぶりの南京街.留学時代は「きっとChinese-americanのファミリーの一員になる,私」と思っていたくらい.アジアは大好き.

血がさわぎます.

食材に目がうつります.

「おぉ~!」 「豆腐ようはめっちゃ高いけど.これは,250円!」「おぉ~!」

ということで購入.腐乳です.豆腐を発酵させたもの.

b0176027_1514347.jpg


中身,こんなんです.

b0176027_15143040.jpg


こくがある.お粥のおともに,焼酎といっしょに,納豆に混ぜたりetc.

はまってます.

次の月曜日も三宮.次も寄りまっせ~,南京街.
[PR]

by marvelous-days | 2010-07-23 15:18 | 保存食  

<< My First Seoul ! 手前味噌 >>