おいしい,シンプル自家製もやし炒め
2010年 05月 19日
もやしの効用
主な栄養素: ビタミンC 亜鉛 食物繊維
効用: スタミナ増強 風邪予防 美肌効果 便秘改善
だそう.
作って楽しく,食べておいしい.
豆を容器にまばらに入れます.水を吸うと膨らみますから,まばらがちょうどいい.そして,水を豆の表面がでるくらい.翌日には,
こんなかんじ.
毎日水を代えて,発芽させること,この時期なら4日ほど.
そして,シンプルに炒めます.
豆の部分のおいしさも感じられて,家に帰ってから成長を見る楽しみがあって満足.
主な栄養素: ビタミンC 亜鉛 食物繊維
効用: スタミナ増強 風邪予防 美肌効果 便秘改善
だそう.
作って楽しく,食べておいしい.
豆を容器にまばらに入れます.水を吸うと膨らみますから,まばらがちょうどいい.そして,水を豆の表面がでるくらい.翌日には,
こんなかんじ.
毎日水を代えて,発芽させること,この時期なら4日ほど.
そして,シンプルに炒めます.
豆の部分のおいしさも感じられて,家に帰ってから成長を見る楽しみがあって満足.
by marvelous-days | 2010-05-19 22:41 | 野菜づくり