我が家でサムゲタン
2010年 09月 25日
韓国出張後,韓国料理をつくることが増えました.
ロッテデパートで買ったスプーンとおはし.「おぉ,銀のおはしや~.すげ~」と息子ビロも楽しげ.韓国ディナーの時に使うの楽しみにしてました.
ということで,我が家でサムゲタン.といっても,丸ごとチキンではなく手羽元で.高麗人参ではなくごぼうで.なつめはエジプトからもってかえってきたデーツで.あと,くり,にんにく,クコの実,もち米などは家にあったのでいれました.

塩だけの味付けですが,くりとデーツからもいい味が出て,”さむげたんじゃん”.(次回は高麗人参も入手したいと思います)
付け合せもナムルなどで.

体も温まるし,これからなんどか登場しそうです.
ロッテデパートで買ったスプーンとおはし.「おぉ,銀のおはしや~.すげ~」と息子ビロも楽しげ.韓国ディナーの時に使うの楽しみにしてました.
ということで,我が家でサムゲタン.といっても,丸ごとチキンではなく手羽元で.高麗人参ではなくごぼうで.なつめはエジプトからもってかえってきたデーツで.あと,くり,にんにく,クコの実,もち米などは家にあったのでいれました.

塩だけの味付けですが,くりとデーツからもいい味が出て,”さむげたんじゃん”.(次回は高麗人参も入手したいと思います)
付け合せもナムルなどで.

体も温まるし,これからなんどか登場しそうです.
■
[PR]
by marvelous-days | 2010-09-25 09:46 | ごはん